Сауна «ВиС» в Киеве на Позняках
Русский  Українська   
 

Корица

Корица

Корица – вечнозеленое дерево семейства лавровых. Дерево достигает высоты 10-15 метров. Ареал распространения – Индия (древесная корица), Египет, Бразилия, Шри-Ланка, Цейлон (циннамон), Индонезия (пряная корица), Майлазия, Вьетнам и Китай (кассия).

При производстве эфирного масла используется метод вымачивания измельченной коры дерева в морской воде и последующая перегонка получившегося настоя.

Корица широко известна в качестве пряности при изготовлении шоколада, варенья, компотов, некоторых фруктовых салатов и разнообразных кондитерских изделий. Одно из наиболее известных сладких блюд с добавлением корицы - американский пирог с яблоками и корицей.

Очень популярна корица на Востоке, в Средней Азии и в Китае. Там, корицу в больших количествах добавляют в блюда из птицы, баранины, да и любого жирного мяса, так как считается, что корица смягчает и улучшает его вкус.

В связи с ярко выраженными антимикробными свойствами, корица используется в консервировании продуктов.

Основное медицинское применение – лечение заболеваний органов дыхания (грипп, бронхит, пневмония, ларингит и т.п.). Антимикробная и противовирусная эффективность корицы настолько высока, что спиртовый настой китайской корицы - кассии весьма эффективен даже против возбудителей туберкулеза.

Ценнейшим свойством корицы является ее способность снижать уровень вредного холестерина в крови, что делает корицу действенным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний.

Также корица эффективно используется для улучшения аппетита, нормализации процессов пищеварения, лечения заболеваний почек и печени, лечения гастритов.

Интересной особенностью эфирного масла корицы является его способность усиливать мужское и женское сексуальное влечение, что способствует устранению застойных явлений в половых органах.

Корица противопоказана в период беременности.









Texts' author, designed and programmed by Alexey Leonov, 2009-2015. All rights reserved.